Intel 公布 A750 次旗艦 50 款游戲性能:騎臉輸出 RTX 3060

                  每日快訊
                  2022
                  08/12
                  22:42
                  快科技
                  分享
                  評論

                  來源:快科技

                  Intel 的 Arc 游戲卡已經有千元級的 A380 上市,接下來還會推出更高端的 Arc 5 及 Arc 7 系列,其中 A750 是僅次于 A770 的次旗艦顯卡。之前 Intel 透露了部分性能,這次索性公布了 50 款游戲實測結果,在 1080p、2K 等分辨率下可以騎臉輸出 RTX 3060 了。

                  (via Intel 官網)

                  對于 A750 顯卡,詳細的規格還沒公布,畢竟還沒發布,不過之前的泄露顯示它擁有 24 個 Xe 內核,搭配 192-bit 12GB GDDR6 顯存。

                  再往上還有 Arc A770,擁有滿血的 32 個 Xe 內核、256-bit 16GB GDDR6 顯存,性能預計類似 RTX 3070。

                  先來說下綜合的結果,Intel 主要對比了 DX12 及 Vulkan 下的游戲性能。

                  原因也很簡單,Arc 顯卡驅動在這兩種現代 API 中性能表現更好,DX9 及 DX11 下驅動優化還有點問題,畢竟后者都是些舊游戲了。

                  不論是 1080p 還是 2K 分辨率,DX12 及 Vulkan 下 A750 顯卡對比 RTX 3060 顯卡綜合下來都是贏的。

                  不過領先幅度并不大,在 3-5% 之間,不管怎樣 Intel 的面子是找回來了。

                  此外,Intel 還公布了 50 款游戲的實際測試結果,A750 當然不可能在每個游戲中都領先 RTX 3060,不過游戲幀數還是可以保證的。

                  1080p 下很多游戲都超過了 100 幀甚至 150 幀,2K 下也普遍達到了 60 幀以上,好點的也超過 100 幀了,游戲性能沒什么問題。

                  THE END
                  廣告、內容合作請點擊這里 尋求合作
                  英特爾
                  免責聲明:本文系轉載,版權歸原作者所有;旨在傳遞信息,不代表砍柴網的觀點和立場。

                  相關熱點

                  此前有報道稱,英特爾基于能源、原材料和勞動力成本增加等因素,加上已存在供過于求的問題,計劃提高其產品的定價,大部分CPU及各類芯片都會受此影響。
                  業界
                  7 月 30 日消息,在發布了災難性的 2022 年第二季度收益報告后,英特爾確認將調升包括 CPU 在內的所有主要產品的定價,官方確認將從 2022 年 Q4 開始漲價。
                  業界
                  英特爾在2015年推出了傲騰業務,并對其寄予了厚望。不過到了2022年,英特爾已經很少提及傲騰的產品,一方面是因為在2020年10月19日,以90億美元的價格向SK海力士出售了其NAND閃存以及存儲業務,另一方面保...
                  業界
                  7 月 29 日消息,英特爾今天公布了該公司的 2022 財年第二季度財報。
                  業界
                  英特爾與聯發科今天宣布建立戰略合作伙伴關系,聯發科將使用英特爾代工服務的先進制程技術制作芯片,該協議旨在幫助聯發科建立一個更加平衡、更有彈性的供應鏈。
                  業界

                  相關推薦

                  1
                  3
                  被强J高H纯肉公交车