高德地圖聯合多家北京道路養護企業 開啟北京道路養護數字化智慧物聯新模式

                  每日快訊
                  2022
                  08/15
                  11:42
                  分享
                  評論

                  長期以來,受工作地點、信息傳導等條件限制,傳統道路養護模式下的道路工作者,特別是高速、城市快速路工作者都是承擔著高風險的職業之一。

                  近日,在北京市公安局公安交通管理局的統一指導下,高德地圖與北京首發養護公司、北京市政路橋管理養護集團、北京路捷通公路養護及北京北排建設等多家市政、熱力、排水、道路養護公司開展深度合作,合力打造北京占道作業的智慧物聯模式,應用高德預警精靈系統的智慧物聯技術,全面支持北京市數字化路面養護工作。

                  據了解,本次引入合作的高德預警精靈系統由物聯網硬件設備(IoT設備)和智慧交通物聯網軟件平臺兩部分組成,可以有效降低占道施工、養護的安全風險,提升對應路段的通行效率。

                  關于IoT設備,以本次多方重點合作的“智慧錐桶燈”為例,無論是積水、塌方等應急斷路搶險、還是日常路面養護、綠化占道施工,現場人員只需將“智慧錐桶燈”擺放在現場緩沖區的錐桶上,隨后設備可自動實時精準采集道路異常信息,自動定位,自動上傳位置。

                  與此同時,智慧交通物聯網軟件平臺會將相關信息接收、轉化并上傳至高德地圖APP,通過精準推送預警信息的方式提示廣大車主用戶,可以有效幫助駕乘人員提前了解前方路況,及時降低車速、變更車道,或提前繞行,既降低交通事故風險,也有效提升出行效率。

                  不僅如此,通過本次合作,高德預警精靈系統還將與北京市占道作業視頻系統對接,通過軟硬一體的方式,支持北京市交通管理局及道路養護部門,實現責任路段,統一監控、遠程調度的智慧化管理。

                  相較傳統的道路養護模式,高德預警精靈系統最大的不同在于:利用分布在全市的IoT設備,搭建市屬范圍內施工作業信息安全預警矩陣??捎行Ы档徒煌ㄊ鹿拾l生比例,提升養護路段的通行量;遠程統一調度管理,作業道路周邊交通智慧疏導。

                  未來,高德地圖將依托深耕地圖導航領域多年的積累,以北京數字化智能養護管理模式為樣本,積極與各地相關管理單位開展更為廣泛的道路智能養護合作。

                  THE END
                  廣告、內容合作請點擊這里 尋求合作
                  免責聲明:本文系轉載,版權歸原作者所有;旨在傳遞信息,不代表砍柴網的觀點和立場。

                  相關熱點

                  相關推薦

                  1
                  3
                  被强J高H纯肉公交车