知存科技再獲深創投領投1億元B1+輪融資

                  每日快訊
                  2022
                  09/28
                  13:58
                  新喀鴉
                  分享
                  評論

                  9月28日消息, 存算一體芯片技術國際領航者知存科技宣布完成1億元B1+輪融資,本輪融資由深創投領投,國開科創跟投,指數資本繼續擔任獨家財務顧問。知存科技于今年1月宣布完成由領航新界領投,天堂硅谷、瑞芯投資跟投的2億元B1輪融資。截至目前,知存科技B輪系列融資已累計達3億元。

                  知存科技成立于2017年,專注存算一體芯片領域,是存算一體產業化的開拓者和領軍者。團隊擁有近10年的存算一體技術研發經驗,并于2016年成功流片驗證國際首塊模擬存算一體深度學習芯片,為突破馮·諾依曼架構瓶頸奠定了基礎。

                  知存科技擁有多種適合存內計算的非易失性存儲器工藝研發經驗,構建了WITIN Mapper編譯器、工具鏈、存內計算電路設計、多核運算等完善的存算一體開發生態。2022年1月,知存科技旗下存算一體SoC芯片WTM2101正式量產,相對于NPU、DSP、MCU計算平臺,在同等功耗水平下,WTM2101可將算力提高10-200倍。

                  今年1月,知存科技旗下存算一體SoC芯片WTM2101正式量產并于3月推向市場。WTM2101可使用sub-mW級功耗完成大規模深度學習運算,加上 WTM2101 采用 WLCSP 極小封裝,非常適合小體積、功耗要求苛刻的智能可穿戴設備,可覆蓋語音識別、語音增強、健康監測、環境識別、遠場喚醒、運動識別、視覺識別及事件檢測多個應用場景。

                  WTM2101的存內計算核集成了360萬個非易失性存儲計算單元,這使得WTM2101的并行算力可高于DSP芯片數十倍。同時得益于非易失特性,存內計算核即使在斷電狀態下也不會丟失算法數據。因此存內計算核可以高速在峰值計算和斷電狀態中隨機切換,既實現了高算力,也實現了超低功耗。進入市場尚未滿半年,覆蓋智能穿戴、無線耳機等多個可穿戴設備產品已經基于WTM2101芯片完成產品開發,部分產品開始量產,預計年銷量達百萬。

                  知存科技擁有國際領先的存算一體及芯片技術團隊。創始人兼CEO王紹迪畢業于北京大學微電子系,在UCLA電子和計算工程學院取得碩士和博士學位;聯合創始人、首席科學家郭昕婕自2012年起開展Flash存算一體研發,曾于2016年完成國際首個Flash存算一體計算芯片驗證。

                  核心團隊在王紹迪博士與郭昕婕博士領銜下,由多位國際頂尖學者、芯片專家共同組建,團隊平均擁有10年以上產業工作經驗,超過80%人員為研發人員,擁有國內外知名學府專業學術背景,以及知名半導體企業工作背景,具備豐富的芯片設計、研發、量產及銷售經驗和資源。作為全球最早一批研究存算一體的團隊之一,知存科技擁有業內領先的存算一體技術和多種適合存內計算的非易失性存儲器工藝研發經驗,突破性地使用Flash存儲器完成神經網絡的存儲和運算,有效解決「存儲墻」問題,提高運算效率,積累了從設計到驗證的豐富經驗和產業鏈上下游資源以保證產能,并與高校展開產學研合作,加速科技成果轉化。未來5年,知存科技還將陸續發布更高算力序列芯片WTM8系列、WTM-C系列和WTM-S系列,其中WTM-C系列為邊緣計算算力系列產品,預計2025年前發布。此外,知存科技還與海內外消費電子頭部企業開展了深度戰略合作,推動更多產品落地。

                  來源:TechWeb

                  THE END
                  廣告、內容合作請點擊這里 尋求合作
                  免責聲明:本文系轉載,版權歸原作者所有;旨在傳遞信息,不代表砍柴網的觀點和立場。

                  相關熱點

                  相關推薦

                  1
                  3
                  被强J高H纯肉公交车