谷歌 Chrome 瀏覽器 106 正式版發布 (附更新內容)

                  每日快訊
                  2022
                  09/28
                  17:38
                  瀟公子
                  分享
                  評論

                  9 月 28 日消息,谷歌 Chrome 106 正式版更新相比 105 變化沒有那么大,但仍然包含一些有趣的功能,還棄用了一些功能。

                  在谷歌 Chrome 106 中棄用了三個功能。在 requestFileSystem () 方法中不推薦使用持久配額類型,因為給代碼增加了不必要的復雜性,由于其使用率低,這尤其不受歡迎; HTTP / 2 推送流將遭受同樣的命運,Chrome 將不再接收、存儲在內存中或使用此配置發送的流;同樣,Chrome 106 也放棄了對 cookie 域名屬性中的非 ASCII 字符的支持,以符合 RFC 6265bis 規范中的最新標準化。

                  在新功能方面,Chrome 106 一項主要改進是支持 SerialPort 中的自帶緩沖區 (BYOB)。谷歌描述如下:

                  “開發人員可以通過調用 getReader ({mode: 'byob'}) 來檢測對 BYOB 讀取器的支持,因為舊實現在傳遞新參數時會拋出 TypeError。BYOB(或“自帶緩沖區”)讀取器允許開發人員指定讀取數據的緩沖區,而不是為每個塊分配新緩沖區的流。除了潛在地降低內存壓力之外,這還允許開發人員控制接收到的數據量,因為流返回的數據量不能超過提供的緩沖區中空間。從端口讀取特定數量的數據能力使這個 API 對于習慣于針對串行設備的 Windows 和 POSIX API 進行編程的開發人員更加熟悉,這些 API 以同樣的“自帶緩沖區”原則運行。相比之下,當前的 API 要求開發人員針對多余的不需要的數據進行防御性編碼,而不是只讀取他們準備處理的內容。”

                  除此之外,無前綴 hyphenate-character 屬性 CSS 屬性現在很穩定,將隨 Chrome 106 一起提供。“-webkit-hyphenate-character”屬性將在稍后未指定的日期棄用。

                  Chrome 106 的另一個關鍵改進是支持 Intl.NumberFormat API  v3 。此版本具有以下新功能:

                  添加 3 個新函數來格式化數字范圍:formatRange / formatRangeToParts / selectRange

                  分組枚舉

                  新的舍入 / 精度選項

                  舍入優先級

                  將字符串解釋為小數

                  舍入模式

                  符號顯示為負

                  此外,還為 WebCodecs 中的音頻和視頻接口引入了出隊回調。它允許開發人員在編碼和解碼接口中找出隊列大小是否減少,而不是設置定時函數來隨機檢查相同。

                  Chrome 106 現在支持 CSS“ic”長度單位。這用于表示日文和中文字體的“相對于水象形文字的高級度量”的長度,并且已經存在于 Safari 和 Firefox 中。展望未來,CORS 將通過 Signed HTTP Exchange 在子資源預取和加載中強制執行。

                  此版本的 Chrome 中也有一些實驗性功能。有兩個開發者試驗被鎖定在 flag 中。第一個是將文件系統訪問 API 中的異步方法更新為同步方法。這將提高性能并為 API 帶來一致性。其次,谷歌將繼續其 UA 用戶代理減少計劃的第 5 階段。這個想法是為了提高隱私,同時減少在解析復雜的 User-Agent 字符串時出錯的機會。

                  同樣,兩項能力也已進入 Origin 試驗階段。匿名 iframe 提供了一種通過臨時上下文在外部 iframe 中加載文檔的方法。由于它是 Cross-Origin-Embedder-Policy (COEP) 的概括,因此消除支持 COEP 的第三方 iframe 作為嵌入到 COEP 頁面的先決條件的要求。此試用將持續到 Chrome 108。

                  現在也通過 Origin 試用版提供彈出式 API,它允許開發人員在 Web 應用程序之上的交互式瞬態 UI 元素。這類似于“對話框”元素,但具有新功能,例如包括光標關閉行為、彈出交互管理、動畫、事件支持和非模態模式。

                  接下來是 Chrome 107 瀏覽器,它將于 9 月 29 日進入 Beta 通道,并將于 10 月 25 日進入穩定版頻道。

                  來源:IT之家

                  THE END
                  廣告、內容合作請點擊這里 尋求合作
                  免責聲明:本文系轉載,版權歸原作者所有;旨在傳遞信息,不代表砍柴網的觀點和立場。

                  相關熱點

                  相關推薦

                  1
                  3
                  被强J高H纯肉公交车